您所在的位置 : 首页>>服务指南>>正文

办理出生落户登记须知

2013年11月05日 15:09  点击:[]

一、 婚生婴儿出生登记实行随附随母自愿原则。

二、 婴儿出生后一个月以内,由父亲、母亲或者其他监护人持《出生医学证明》、居民户口簿、居民身份证、结婚证向父亲或母亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记;

三、 非婚生婴儿,由父亲、母亲或者其他监护人持《出生医学证明》、居民户口簿、居民身份证、未婚身份书面声明及公证书向婴儿母亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记。

四、 夫妻一方为现役军人、一方为地方居民的,所生子女随地方居民一方登记户口。父亲双方均为现役军人,所生子女既可在父母部队所在地登记为集体户口,具有房屋所有权或使用权的,可单独立户。

五、 公民收养弃婴和孤儿,收养人应到县级以上人民政府民政部门办理收养登记并领取《收养证》。收养人持《收养证》、养父母居民户口簿、居民身份证、结婚证向婴儿养父或养母常住户口所在地公安派出所申报出生登记;单亲收养的,凭《收养证》、养父或养母居民户口簿、居民身份证向婴儿养父或养母常住户口所在地公安派出所申报出生登记。

上一条:办理迁入户口须知 下一条:出生日期变更更正须知

关闭