您所在的位置 : 首页>>服务指南>>正文

毕业生户口迁出的办理程序

2017年05月12日 10:15  点击:[]

两种政策的解释:

1、自2016年4月1日开始,河北省内的户口迁移已不需打印《户口迁移证》,直接携带《常住人口登记卡》、毕业证和报到证落户即可,而河北省外的户口迁移仍需打印《户口迁移证》,因此毕业生户口迁移就涉及到省内和省外两种迁移的情况。

2、《户口迁移证》一经办出,网上的户籍信息随之注销,如若《户口迁移证》上的迁移地址不能落户,因网上的户籍信息不能修改,《户口迁移证》上的迁移地址也不能再做修改。因此,户籍迁移必须和报到证保持一致。

根据以往户籍迁移遇到的各种问题,现做如下说明:

1、迁往的落户地址必须严格和报到证的地址保持一致。

2、如报到证的地址是河北省内的地址

(1)原籍也是河北省内的地址,此种情况可以随报到证落户,也可以直接落回家里,只要家里能接收户口即可。因为此种情况是不出《户口迁移证》的,只需携带《常住人口登记卡》落户。

(2)原籍是河北省外的地址,此种情况只能随报到证落户,如若想迁回家里,只能先根据报到证地址落户后,再迁往家里。

3、如报到证的地址是河北省外的地址

(1)原籍是河北省内的地址,此种情况可以先领取《常住人口登记卡》回去落户,如果落不下,可以再回学校办理《户口迁移证》,但必须本人回来办理。

(2)原籍是河北省外的地址,落户地址必须和报到证保持一致。

下一条:新生户口落户注意事项(辅导员版)

关闭