为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学召开安全稳定工作推进会

2019年12月23日 08:54  点击:[]

12月19日下午3时,我校在世纪楼21层第一会议室召开燕山大学安全稳定工作推进会。会议由校党委副书记谢延安召集,学校办公室、统战部、宣传部、团委、学生工作处、后勤服务中心、校园规划建设中心、教务处、实验室与资产管理处、国际合作处、国际教育学院、安全工作处、信息技术中心等部门以及基层单位党委主要负责人参加了会议。会议由安全工作处处长陈徽主持。

会上,陈徽就岁末年初、今冬明春学校做好教学、实习实践、科研实验、学生管理、生活服务保障等领域安全稳定工作进行了详细部署,要求各单位全面排查各领域风险隐患,强化矛盾纠纷排查化解和突出治安问题排查整治;加强安全生产防控,严防事故发生;加强安全宣传教育,提高防范意识;落实值班安排、正确处置安全事件。

谢延安在会上讲话

谢延安指出,领导干部要深刻认识到学校安全稳定工作的重要性,把安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。他强调,一是要统一思想、提高政治站位,切实增强安全稳定责任意识、忧患意识、红线意识、警戒意识和大局意识;二要强化责任担当,严格落实安全生产责任制,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,及时化解安全风险,消除隐患三是要加强安全宣传教育,提高安全责任意识和安全防范意识,做好舆情监控,切实提高风险应对处置能力,确保学校安全、稳定、有序。

上一条:燕山大学召开安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作培训部署会 下一条:安全工作处党支部组织党员观看《教育强国》纪录片