为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

【主题教育】谢延安主持召开学校安全稳定专题调研会

2023年05月17日 11:33  点击:[]

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作安排,为探索新形势下做好我校安全稳定工作的新思路、新举措,全方位推动我校安全稳定工作更加高效、科学和规范,5月15日下午,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长兼办公室主任谢延安在世纪楼302会议室主持召开学校安全稳定专题调研会。学校办公室、宣传部、统战部、学生工作处、实验室与资产管理处、安全工作处、信息技术中心、后勤服务中心等部门的主要负责人以及各学院分管学生工作的主要负责人参加了会议。

会议现场

座谈会上,与会人员结合分管业务工作,对安全稳定工作的经验做法和存在的主要问题进行了深入研讨交流,并从责任落实、机制建设、安全教育、信息化管理、基础设施等方面,对如何健全源头治理、提升学校预测预警预防能力提出建设性的意见和建议。

谢延安表示,针对与会人员提出的问题将建立问题清单,明确责任部门,能立行立改的,立即进行整改,不能立行立改的,认真研究解决方案并落实防范措施,确保当前校园安全。在主题教育调研中,将坚持问题导向,深入分析大家提出的意见和建议,研究新形势下我校安全稳定工作策略,健全源头治理和发现预警机制,提升预测预警预防能力,推动学校安全治理模式向事前预防转型,切实解决影响学校安全稳定的突出问题,为加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展保驾护航。

上一条:【主题教育】燕山大学校园安全调查问卷 下一条:【主题教育】安全工作处组织开展调查研究专题学习会