为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学召开校园安全重点工作部署会议

2021年10月26日 15:03  点击:[]

为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点工作,遏制安全事故发生,维护校园安全稳定,10月25日,我校在世纪楼2102会议室召开燕山大学校园安全重点工作部署会议。校党委副书记谢延安出席会议,安全工作处、实验室与资产管理处、学生工作处、后勤服务中心、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、理学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院等部门和学院负责人参加会议。

会议现场

会上,实验室与资产管理处处长杨帆通报了近期国内部分地区和高校发生的几起重大安全事故,分析了事故的起因,并就实验室安全隐患排查以及落实实验室准入制度等方面提出了具体工作要求。安全工作处处长陈徽就我校当前及今后一段时期的校园安全重点工作进行部署,他从开展一次师生安全培训、开展一次消防安全风险隐患排查、开展一次现场应急处置演练、全面梳理安全管理制度以及加强各类值班值守等五个方面作了具体安排。

谢延安对做好近期学校安全工作提出明确要求,一是要提高政治站位,树牢底线思维,充分认识安全稳定工作的重要性;二是要深刻吸取近期国内高校发生的宿舍失火、实验室爆燃等重大安全事故的惨痛教训,进一步加强师生员工安全宣传教育,扎实抓好校园安全稳定工作;三是要深入开展安全隐患排查整改,及时消除风险隐患,以严实的作风确保各项部署落地见效,坚决遏制安全事故发生,为学校各项事业发展营造安全稳定的校园环境。

上一条:安全工作处开展“我为群众办实事”作风建设专项行动 下一条:燕山大学开展交通综合治理专项检查