为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

【主题教育】谢延安实地调研学校安全稳定工作

2023年06月01日 08:31  点击:[]

为全面落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体要求,扎实开展调查研究工作,切实解决学校安全稳定存在的突出问题,结合前期会议调研中相关部门和师生代表对学校安全稳定提出的意见和建议,5月30日下午,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长兼办公室主任谢延安带队对学校安全稳定工作进行实地调研指导,学生工作处、实验室与资产管理处、安全工作处、校园规划建设中心、后勤服务中心等部门的主要负责同志陪同。

了解西校区第四体育场至长江道校门(6号门)临时道路人车混行情况

了解西校区电动车充电桩消防安全和电动车治理规划

了解西校区学生公寓第六组团管理室电控柜改造进展情况

了解山东堡路校门(7号门)门前道路交通安全治理情况

谢延安一行先后对西校区第四体育场至长江道校门(6号门)临时道路、西校区电动车充电桩车棚及学生公寓第六组团、山东堡路校门(7号门)门前道路等部位进行实地调研,详细了解了临时道路人车混行、电动车充电桩消防安全、电动车治理规划、学生公寓控电柜改造、7号门门前道路交通安全等师生关注的问题,仔细询问了相关部门的解决方案和防范措施,点对点指出工作中的问题和不足。

会议现场

实地调研后,谢延安在后勤服务中心二楼会议室继续主持召开会议,与会人员重点围绕消防安全、实验室安全、安全教育、交通安全等问题进行深入交流研讨。

谢延安讲话

谢延安指出,对现有问题要逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,要逐一列出解决措施、责任单位、责任人和完成时限。坚持边调查研究情况,边整改解决问题,对能够立即解决的问题,立行立改、真改实改;对暂时不能解决的问题,紧盯不放、梳理分析,形成解决问题的思路,研究制定整改方案,切实将主题教育调查研究结果转化为解决影响学校安全稳定突出问题的具体实践。要紧紧围绕学校“双一流”建设和内涵式高质量发展的首要任务,加快推动学校安全治理模式向事前预防转型,对调研中反映和发现的安全问题,要深入分析问题成因,在事前预防上多下功夫、多做文章,切实维护校园安全稳定。

上一条:【主题教育】安全工作处党支部开展政治理论学习 下一条:【主题教育】安全工作处党支部开展主题教育读书班第三次集中研学