为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

校领导讲授纪律学习教育专题党课

2024年06月27日 09:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党纪学习教育工作专班办公室发布的《关于“七一”前后讲好党课的工作提示》要求,6月26日,校党委常委、副校长汪殿龙为安全工作处讲授纪律党课。安全工作处党支部书记陈徽主持党课学习,安全工作处全体党员参加学习活动。

学习活动现场

汪殿龙讲党课

汪殿龙以“强化党纪意识 严守纪律红线 助推学校安全工作高质量发展”为题,结合学校安全工作实际,重点围绕在“认真学纪”中明确为什么学、该怎么学、在“全面知纪”中明确能干什么、不能干什么、在“对标明纪”中明确目标是什么、标准是什么、在“笃行守纪”中明确当什么样的干部、作什么样的表率四个方面带领大家深入、系统、全面学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),特别是“六大纪律”等重要内容。

汪殿龙指出,党纪是规范党员言行的标尺,心中标尺不清、刻度不明,行动就难以得到校准。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全体党员干部的必修课。通过开展党纪学习教育,不仅要弄明白什么能做、什么不能做,更要清楚应该做什么、怎么去做,真正使学习党纪的过程成为我们增强纪律意识、提升党性修养、强化履职能力的过程,努力把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为推进学校安全工作高质量发展作出新的更大贡献!

上一条:安全工作处党支部书记讲党课 下一条:安全工作处党支部组织开展党纪学习教育暨“政治生日”活动