为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学开展秋季学期校园安全稳定督导检查

2019年09月26日 15:37  点击:[]

为进一步督导校属各单位落实学校“2019年秋季学期安全稳定工作推进会”会议安排部署,切实保障校园国庆保障期及秋季学期安全稳定,9月24日下午,由校党委书记赵险峰、校长赵丁选、副书记谢延安带队,对学校重点场所开展督导检查。党委(校长)办公室、安全工作处、学生工作处、实验室与资产管理处、后勤集团等各安全监管部门主要负责人陪同。

检查组一行先来到燕园派出所,就警校共建和校园及周边治安防范工作开展调研,并邀请海港分局与派出所领导一同检查校园安全;检查组一行前往西校区环境与化学工程学院实验室、材料科学与工程学院实验室、西校区12组团、燕园餐厅、燕山大学第一幼儿园、东校区经营服务中心,对各单位安全管理措施落实情况进行现场检查,并认真听取了相关部门负责人就研究部署和落实学校会议要求的情况进行的汇报。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关部门立即整改,及时消除安全隐患。

检查组在燕园派出所调研

检查材料科学与工程学院实验室

检查燕山大学第一幼儿园

督导检查结束,赵险峰强调,庆祝新中国成立70周年大庆将至,各部门要高度重视,坚决克服麻痹大意的思想,绝不能在安全稳定方面出差错,要切实把各项安全管理、维稳措施落实到位,一是坚决落实隐患排查整改,节前再进行一次全面细致的安全隐患排查,及时消除任何存在的安全隐患;二是梳理并熟悉各类应急预案和突发事件处置流程,及时有效处置突发事件;三是做好值班值守,畅通信息报送渠道,确保我校重要时间节点、重大活动期间及秋季学期安全、稳定、有序。

上一条:秦皇岛市人员密集场所灾害事故战勤保障实战演练在燕山大学举行 下一条:燕山大学召开2019年秋季学期安全稳定工作推进会