为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

【主题教育】全面推进校园技防能力建设 为学校高质量发展保驾护航

2023年06月12日 08:39  点击:[]

党的二十大报告指出,“坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型”。为推动校园安全治理模式向事前预防转型,学校始终坚持问题导向,组织开展调查研究,以“智慧型”平安校园建设为抓手,强化技防基础设施建设,不断提高校园整体安防水平,切实提升安全监测预警能力。

目前,学校“智慧型”平安校园指挥平台已完成第二阶段建设目标,实现人脸识别、车辆轨迹追踪、一键报警、三维地图、紧急布控等查询和应急指挥功能,极大地提升了技防能力。

平安校园指挥中心

所有学生公寓电子门禁通道建设和校门电子门禁通道建设均已完成并投入使用,车辆门禁授权“一站式”线上服务办理流程正在稳步推进中,计划7月份面向全校开放线上办理端口试运行。

学生公寓电子门禁通道     校门行人门禁通道

校门车辆门禁通道

西校区学生公寓烟雾报警器完成安装,有效提升宿舍火灾自动报警能力,保障学生住宿安全。

学生公寓消防主机和烟雾报警器

消防主机设备信号联网功能建设项目已完成立项工作,该项目完成后,将实现综合调度、定点值班与机动巡查相结合的动态管理模式,提升消防安全管理的信息化水平,达到减员增效的目的。

消防主机设备信号联网功能建设项目

实验室危化品暂存室安装视频监控的项目已通过论证,改造完成后,将实现实验室危化品使用、储存和危废处置的信息化闭环管理,切实增强实验室安全监测预警能力。

上一条:燕山大学开展“健康人生,绿色无毒”毒品预防普法宣传活动 下一条:【主题教育】安全工作处党支部开展政治理论学习