为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学开展“健康人生,绿色无毒”毒品预防普法宣传活动

2023年06月16日 10:43  点击:[]

为全面开展禁毒宣传月宣传教育活动,进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,大力提升广大师生识毒、防毒、拒毒意识。在第36个“国际禁毒日”来临之际, 6月14日下午,学校安全工作处联合海港区禁毒办、海港分局、燕园派出所在燕山大学东校区老图书馆开展了“健康人生,绿色无毒”毒品预防普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过展示仿真毒品、发放禁毒宣传资料,讲解各种毒品危害、普及毒品的相关知识及法律法规。揭示了滥用毒品、新精神活性物质等对个人、家庭和社会的严重危害。通过防范知识宣讲、各类毒品样式展示以及实际案例警示教育,促进师生提升安全防范意识和法治观念。有近千名师生参加了此次活动,并纷纷在主题宣传展板上签字,表明拒绝毒品诱惑,坚决筑牢防毒拒毒的决心。

通过此次活动,使广大师生对毒品的危害性有了更深入的了解,充分认识到禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立起自觉远离毒品、抵制毒品的意识。学校将以此次宣传教育活动为契机,一如既往地做好禁毒宣传教育工作,确保校园安全稳定。

上一条:【主题教育】安全工作处党支部开展“实干担当促进发展”主题党日暨党员大会 下一条:【主题教育】全面推进校园技防能力建设 为学校高质量发展保驾护航