为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

【主题教育】安全稳定专题调研问题整改工作取得阶段性进展

2023年06月30日 17:38  点击:[]

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长兼办公室主任谢延安带领相关部门聚焦新形势下做好我校安全稳定工作的新思路、新举措开展专项调查研究,经过一系列精心组织、周密策划与部署推进,安全稳定专题调研问题整改工作取得了阶段性成果。

5月15日和5月22日,学校分别召开了由相关职能部门主要负责人、各学院分管学生工作的主要负责人和来自校学生会、研究生会、学生社团及各学院的24名学生代表参加的安全稳定专题调研会,就安全稳定工作存在的问题进行深入研讨交流。5月30日,主管校领导带队到学生公寓、充电桩车棚、山东堡路(7号门)校门等地点进行了实地调研,就师生关注的问题,详细了解相关部门解决方案和防范措施。

根据座谈会和实地调研了解到的情况,学校共梳理出5个方面、31条具体问题,形成《学校安全稳定专题调研问题清单》,各项问题整改工作责任到人、措施到点,明确整改时间、限期对账销号。学校坚持问题导向,深入分析问题产生的原因,找准问题症结,针对校园交通安全、实验室安全、电动车安全、安全教育等重点方面制定了专项整改方案,通过改进工作方法、加强制度建设等方式建立长效机制。以“即知即改、立行立改”的坚决态度高效推动问题整改,能够当下改的就当下改到位,一时解决不了的坚持紧盯不放,目前已完成校园部分路段照明等问题整改21条,正在按计划推进山东堡路(7号门)校门外交通安全隐患等问题整改9条,正在全面统筹、拟定进一步整改方案的1条。及时做好反馈通报工作,已就学生代表提出的安全稳定问题作出整改情况反馈。

专题调研问题清单   交通安全整改方案   实验室安全整改方案

电动车安全整改方案    安全教育整改方案  安全稳定问题整改工作反馈

增加东区四教至清水泵房段树林里人行路路灯 增加西区快递北侧台阶和电气学院一侧下坡台阶路路灯

修剪燕鸣湖附近长廊枝蔓 清理僵尸车现场

雨后清理路面低洼处积水 食品卫生安全检查

安全是发展的前提,发展是安全的保障。只有着力解决影响安全稳定的突出问题,消除各类安全风险隐患,才能确保学校事业高质量发展,保障师生员工的切身利益。学校将以此次主题教育为契机,扎实开展调查研究,坚持问题导向,坚持检视整改,力求整改工作治标治本,严格落实“时、度、效”的要求,下大力破解各种安全整改矛盾难题,努力在“为师生办实事”上下功夫,不断推进调查研究工作取得实效。

上一条:【主题教育】安全工作处党支部开展主题教育专题党课暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动 下一条:燕山大学召开2023年暑假前重点单位安全稳定工作专项会议