为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

【主题教育】安全工作处党支部开展主题教育专题党课暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动

2023年07月10日 09:28  点击:[]

按照学校主题教育工作要求,7月9日上午,安全工作处党支部在处二楼会议室开展党支部书记、处级干部讲专题党课暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动活动。支部全体党员参加。会议由党支部书记陈徽主持。

陈徽以《学好安全生产知识 提高安全管理水平》为题讲授主题教育专题党课,结合《新安全生产法十大亮点》和习近平总书记相关重要讲话,重点从落实安全生产主体责任、健全安全管理制度、提升安全生产治理能力、加强安全宣传教育、加强值班值守等五个方面,系统阐释了做好学校安全生产管理的内容和任务。

随后,安全工作处副处长李瑛以《树牢安全发展理念维护学校安全稳定》为题,从深刻认识牢固树立安全发展理念的重要性、树牢安全发展理念是学校高质量发展的必然要求、以安全发展理念为指导全力维护学校安全稳定等三个方面,阐述了做好学校安全管理各项工作必须在安全发展理念的指导下,要将安全发展理念深深地扎根在每一位师生员工的心中。

此次专题党课主题鲜明,内容丰富,贴近工作实际,具有很强的指导意义。通过专题党课的学习,安全工作处全体成员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的相关内涵有了更深入的理解,对做好学校安全工作有了新的认识。大家一致表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,知责履责、担当作为,着力解决师生“急难愁盼”问题,不断提升我校师生的获得感幸福感安全感。

上一条:【主题教育】安全工作处党支部开展“廉洁奉公树立新风”主题党日活动 下一条:【主题教育】安全稳定专题调研问题整改工作取得阶段性进展