您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>支部生活>>正文

安全工作处党支部外出开展“增强消防意识 共建安全生活”党建活动

2024年06月01日 17:43  点击:[]

5月30日,安全工作处党支部赴滦州市九百户镇南赵庄子村开展“增强消防意识 共建安全生活”党建活动。

第一项:慰问驻村干部。安全工作处党支部委员会成员和驻村干部进行谈心谈话,了解驻村工作开展情况,帮助解决工作和生活中的困难。

第二项:座谈交流。南赵庄子村党支部书记田志强发表讲话,对大家的到来表示热烈欢迎,并希望以后加强沟通交流,共建安全生活。燕山大学驻村工作队队长徐向伟介绍了驻村几个月以来所取得的成绩以及后续的工作计划。田志强对驻村工作队的工作表示肯定,表示驻村工作队用心开展党建帮扶,用情开展教育帮扶,用力开展科技帮扶,给当地村民带来福祉,广受好评。

陈徽表示这次党建活动非常有意义,安全工作处将继续开展此类活动,结合专业所长,开展共建活动,共同为乡村振兴贡献力量。

第三项:捐赠消防器材。消防安全管理办公室负责人史悦军为村委会工作人员和村小学的学生详细讲解了如何正确使用消防器材,以及遇到起火情况,应该如何进行处置等问题。

活动圆满结束后,大家纷纷表示,此次党建活动,丰富了支部活动形式,搭建起了校地双向赋能的桥梁,不仅为探索并建立校地之间多领域、多层次的合作模式积累了经验,更为深化“教育联动”和乡村振兴贡献了燕大力量。

上一条:安全工作处党支部组织参观“精神的力量——中国共产党人精神谱系主题展览” 下一条:安全工作处党支部召开党纪学习教育读书班专题动员会