关于做好元旦及寒假期间消防安全工作的通知

2014年12月29日 16:57  点击:[]

校属各单位:

2015年元旦和寒假临近,请各单位按照学校的统一要求做好消防安全工作,要求如下。

一、明确消防安全主体责任

各中层单位的消防安全责任人为本单位的行政主管,消防安全管理人为本单位办公室主任或指定的负责人。

二、落实每日防火巡查制度

各中层单位落实每日防火巡查制度并有文字记录,各个办公室、实验室明确一名工作人员为安全员,在班前和班后进行消防安全检查并消除隐患,做到人走关灯断电。不在教学和学生生活区域使用“热得快”、电锅等民用电器,不擅自动用明火。

三、落实六个“必须”

1、必须确保安全出口和消防通道畅通;

2、必须确保消防设施完好有效;

3、必须确保防火检查到位;

4、必须确保发现险情人员安全疏散;

5、必须确保动火审批制度的落实;

6、必须确保第一时间组织工作人员扑救初期火。

请各单位结合本单位实际情况制定本部门的“消防日巡查制度”和“消防应急疏散和灭火预案”,加强对本部门的消防安全检查并建立消防安全隐患台账。

安全工作处

20141230

上一条:关于办理燕山大学校外车辆门禁系统授权的通知(第二批授权车辆信息采集) 下一条:关于燕山大学校内车辆门禁系统授权信息采集的通知