近期校园交通安全提示

2016年06月16日 16:34  点击:[]

我校校区人口密度较大,校园道路上机动车、非机动车与行人较为密集,交通环境日益复杂。春季学期开学以来校内交通事故发生率同比呈上升趋势,为了营造安全、文明、有序的校园交通环境,确保师生人身财产安全和合法权益,特做以下安全提示。

1.驾驶机动车辆,应严格按照校园内的交通标志文明行驶,遵守《燕山大学校园交通安全管理规定》,严禁超速行驶、强行超车。车辆停放在停车位,不要随意停放,不要影响行人和其他车辆通行。

2.校园内机动车驾驶员应礼让行人,遵守行人优先的原则,切勿争道抢行,斑马线前主动停车避让行人,做到文明行车。

3.为了您和他人的人身安全,新取得驾照人员不要在人流密集区域驾驶机动车辆,避免发生交通事故。

4.近期校园内施工项目较多,为了避免发生意外事故,行人请远离施工现场,车辆不要在施工现场附近逗留。

5.行人要做到文明出行,靠右侧通行,走人行道,穿越道路时走斑马线;骑车、步行时禁止听耳机,不要在道路上嬉戏打闹,不要在道路、桥梁上集体拍照,注意保护自身安全。

6.自行车应规范停放,不要占机动车道,避免引发交通拥堵。

7.临近毕业季,有些学生低价售卖“三无”摩托车,请不要购买。学校禁止 “三无”机动车进入校园,对校内行驶的“三无”机动车一经发现立即查扣。

安全工作处

2016616

上一条:关于开展消防演练的通知 下一条:关于在校园内安全、文明拍照的温馨提示