为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学开展2022年春季学期校园安全稳定督导检查

2022年03月11日 08:52  点击:[]

为贯彻落实河北省教育厅《关于切实做好岁末年初及寒假期间校园安全工作的通知》和《关于全面开展春季开学安全检查工作的通知》要求,确保春季开学校园安全稳定,3月8日上午,由校党委书记赵险峰、校长赵丁选、校党委副书记谢延安、副校长陈国强带队,对学校部分重点场所的安全稳定工作情况进行现场督导检查。学校办公室、安全工作处、学生工作处、实验室与资产管理处、后勤服务中心等单位负责人陪同检查。

检查组一行先后实地查看了东校区第4、第8学生公寓、国防重点学科实验室、车辆与能源学院实验室、图书馆、西校区电气工程学院C楼实验室、广缘超市、心怡餐厅、7号校门等重点场所。检查组对各部门安全管理措施落实情况进行现场检查,并现场听取了相关部门负责人就研究部署、落实上级和学校关于疫情防控、实验室安全、食品安全、交通安全、重点部位安全管理、消防安全、治安防范等相关情况的汇报。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关部门立即整改,及时消除安全隐患。

检查东校区第4学生公寓改造工地

检查东校区第8学生公寓

检查国防重点学科实验室

检查车辆与能源学院实验室

检查图书馆

检查西校区电气工程学院C楼实验室

检查心怡餐厅

赵丁选指出,各部门要坚持人民至上、生命至上的理念,充分认识学校安全工作的极端重要性,坚持把安全管理责任摆在更加突出位置。安全稳定各项工作要做到“认真组织、周密部署、全面排查、一所不落、不留死角、深入彻底”,对查出的安全隐患要逐一制定台账,落实整改措施,及时彻底整改。

赵险峰强调,全校各单位要高度重视校园安全稳定工作,一是要切实提高政治站位,坚决守好校园安全底线,进一步强化风险意识、底线思维,时刻绷紧学校安全弦,持续抓好学校安全风险隐患排查和学生安全教育,用实际行动维护好校园安全稳定良好局面;二是要加强疫情防控,进一步落实落细各项管控措施,做好防疫物资储备、环境消杀,结合疫情形势动态调整管控措施,确保大学生健康、平安返校;三是要紧盯重点领域,深入分析研判新情况、新问题、新矛盾,聚焦问题,精准施策,全面加强消防安全、食品安全、校舍安全、设施设备安全、实验室安全及危险化学品等重点领域安全管理,及时消除各类安全风险隐患,确保不出各类安全事故,维护校园安全稳定。

上一条:燕山大学召开2022年安全稳定工作会议 下一条:安全工作处开展“我为群众办实事”活动---联合执法部门维护校园周边秩序