为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学召开2023年秋季学期(今冬明春)安全稳定工作推进会

2023年12月01日 08:53  点击:[]

11月30日上午,燕山大学秋季学期(今冬明春)安全稳定工作推进会在世纪楼2103会议室召开。校党委副书记、学校安全稳定(生产)工作领导小组副组长谢延安出席会议,相关职能部门负责人和各基层党委书记参加了会议。会议由安全工作处副处长鹿鸣主持。

会议现场

会上,鹿鸣通报了省督导检查组在我校检查中发现的问题隐患以及学校近期安全稳定工作相关情况,安全工作处处长陈徽就做好今冬明春一段时间内国家安全、意识形态、民族宗教、反恐防暴、实验室及危化品、网络安全、食堂及食品卫生、教学实习实训、校园基建施工、大型活动、矛盾纠纷排查调处等方面的安全管理工作和冬春火灾防控工作进行了安排部署。

谢延安讲话

谢延安要求各相关部门和基层党委要高度重视,结合指出的问题隐患,做到举一反三,以点带面,立即全面排查整改。他强调,一要严格工作部署,逐级压实安全责任,进一步学习了解学校关于安全稳定的各类规章制度,清晰部门和单位各级领导干部职责、责任;二要突出重点问题,防范化解风险隐患,做好节假日、重大活动和重要时间节点的校园重大风险隐患防范化解工作,全面排查安全生产隐患,找准安全风险点,对发现的风险点和安全隐患,逐一建立台账,完善风险管控措施和应急处置预案,及时整改到位,形成“闭环管理”;三要加强安全教育,提高师生防范意识,强化广大师生员工防火防盗、防诈骗、假期出行安全、交通安全以及遵纪守法教育;四要落实值班值守,强化应急处突能力,进一步做实做细应急处置预案,遇有突发舆情和敏感问题,要科学稳妥应对,适时主动发声,确保校园安全、稳定、有序。

上一条:燕山大学开展2023年秋季学期校园安全稳定督导检查 下一条:安全工作处党支部开展持续推动学习贯彻党的创新理论“入心见行、善思善用”主题党日活动