为进一步落实3月9日全校安全稳定工作会议各项部署...[详细]
为进一步做好近期学校消防安全、实验室安全等重点...[详细]
6月1日上午,我处在世纪楼302会议室召开了《深化新...[详细]
12月21日下午4:30,我校在世纪楼2103会议室召开燕...[详细]
12月16日下午,我校重点单位安全稳定工作专项会议...[详细]
您所在的位置 : 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

燕山大学开展2024年春季学期安全稳定督导检查

2024年06月20日 11:31  点击:[]

为贯彻落实国家、省、市和教育系统对安全工作的部署和要求,扎实做好学校安全工作,增强全体师生的安全意识,坚决消除各类隐患,推动防范化解重大风险隐患工作向深向实向细,6月19日上午,由校长赵丁选、副校长汪殿龙带队,对学校部分重点场所进行了现场督导检查。

检查组一行先后实地查看了东校区档案馆、第六学生公寓、燕鸣湖餐厅、国防重点学科实验室、建筑力学实验室等场所,对消防安全、建筑安全、燃气安全、食品安全、实验室安全等方面进行了细致检查。检查组对各单位落实安全主体责任、履行安全管理职责、强化安全管理措施等方面给予肯定,同时指出存在的安全隐患,提出了整改建议,对于能立即整改的要求马上整改,不能马上整改的,要求责任单位明确职责和整改时限,尽快抓好落实。

检查档案馆

检查第六学生公寓

检查燕鸣湖餐厅

检查国防重点学科实验室

检查建筑力学实验室

检查组强调,安全责任无小事,要时刻绷紧校园安全这根弦,层层落实校园安全工作责任制,对列出的整改问题要一项一项抓好落实,将校园安全检查作为发现问题、改进工作的重要契机来抓。各部门要坚决守住防范和杜绝校园安全事故这条“底线”,在自检和督查的基础上,细化工作措施,落实工作责任,研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,进一步做好校园安全稳定各项工作,保障教学和生活生产秩序平稳。

学校办公室、学生工作处、实验室与资产管理处、安全工作处、后勤服务中心等单位负责人陪同检查。

上一条:安全工作处党支部组织参观“精神的力量——中国共产党人精神谱系主题展览” 下一条:燕山大学召开2024年暑期前校园安全稳定工作会议