您所在的位置 : 首页>>服务指南>>正文

新生入学户口迁移注意事项

2013年11月04日 15:44  点击:[]

1、根据公安部户籍管理部门的有关规定,普通高等学校新生入学时,可自愿选择是否将其户口迁入学校,本人确定户口不迁入学校的新生,大一入学后不再补办户口迁入手续;秦皇岛市生源的学生(含三区四县),其户口不迁入学校。根据往年新生入学户口迁移的情况,有些学生入学后提出需回原籍办理低保、保险、购房、房产过户、土地分红等事宜,要求户口必须迁回原籍才能办理,而户口迁入学校后,除毕业、退学、转学外,不得以其它任何事由中途迁出。有需办理以上业务的同学,请慎重办理户口迁移,避免带来不便。

2、户口迁入我校的学生,《户口迁移证》上的信息须保证以下几点:

(1)《户口迁移证》上的迁出原因应填写为:“大中专学校招生”;

(2)《户口迁移证》的备注栏上必须填写身高、血型,可以自行用铅笔备注;

(3)《户口迁移证》上的迁移地址应为:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段169号,或河北省秦皇岛市燕山大学;

(4)《户口迁移证》上的籍贯和出生地一栏应填写到省、市、县(区),不能为空白,否则不予落户;

(5)《户口迁移证》上的项目如有涂改、变更,必须加盖“户口专用章”,否则不予落户。

3、新生入学必须携带居民身份证。如丢失需在原居住地补办身份证或临时身份证。户口迁入我校的新生其《户口迁移证》、居民身份证和《录取通知书》上的姓名必须一致;《户口迁移证》上的身份证编号与本人持有的居民身份证编号必须一致。如有不一致的,退回原籍确认号码,做出更正并加盖“户口专用章”后再交回学校落户,否则不予在校落户。

4、新生落户须将居民身份证复印件正面按身份证大小规格剪贴在《户口迁移证》背面的左上角处,由新生本人在入学办理报到手续时交给学院辅导员老师,同时交纳《录取通知书》复印件(统一用A4纸复印,无须剪裁),并在《户口迁移证》的下面注明本人在秦皇岛使用的手机号码。辅导员老师在新生报到时收齐《户口迁移证》和《录取通知书》复印件,按照上述要求,检查《户口迁移证》上的信息准确无误后,以院(系)为单位统一到保卫处户籍科办理落户手续,逾期不再办理。

上一条:常住人口登记表核对须知 下一条:具有合法固定住所迁入户口须知

关闭